domingo, 21 de junio de 2015

Introducción



REPOSTERÍA DE VANGUARDIA

Elisa Pesántez
7B
Reposteria Creativa

Si bien conocemos la función de cada uno de los ingredientes, buscamos el equilibrio justo con prueba y error. 

La clave está en balancear la fórmula hasta que quede bien. Cuando se habla de vanguardia en pastelería, se habla de diseño y creación. Ser vanguardista es buscar, estudiar, consultar y probar. 

No es fácil, hay que luchar contra uno mismo. Un gran vanguardista muchas veces trabaja en equipo, porque la opinión de un tercero nos permite seguir creciendo.

Los grandes artistas a lo largo de la historia tuvieron un maestro. En la repostería es igual. Uno aprende. Eso es parte de la vanguardia. Después viene la diferencia, esa innovación aplicada a lo aprendido crea lo nuevo.


Esferas y geles son términos escuchados cada vez más, cuando se habla de platillos de la cocina de vanguardia.

Estas preparaciones se logran modificando la textura de los alimentos gracias a las gelatinas, pectinas, gelificantes y emuslificantes.





               

 





1 comentario:

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